, автор: Кутман С.

Составлен рейтинг самых угоняемых автомобилей в России

Эксперты «АльфаСтрахования» рассказали, какие машины являются самыми угоняемыми в России в первом квартале 2019 года.

Рейтинг был составлен на основе анализа обращений клиентов фирмы, чьи машины застрахованы по КАСКО по связанным с угоном убыткам. Об этом сказано в пресс-релизе компании.

Так, самым популярным у похитителей автомобилем стал Cadillac Escalade. В процентном соотношении на долю этой машины приходится 3,01% от всех угнанных транспортных средств за первые три месяца текущего года. Toyota Land Cruiser с результатом в 0,66% занимает второе место. На третьей строчке эксперты разместили Skoda Octavia, на ее долю пришлось 0,65% угонов. Первую пятерку рейтинга замыкают бизнес-седан Toyota Camry с показателем в 0,62% и кроссовер Toyota Land Cruiser Prado с 0,38%.

В десятку лидеров по угонам попали автомобили: Hyundai Tucson (0,31%), Kia Ceed (0,29%), а также Lexus RX (0,27%), Hyundai Solaris (0,2%) и Kia Rio (0,18%).

Чаще всего автомобили угоняют с неохраняемых парковок у торговых центров и офисных зданий, фитнес-центров, супермаркетов и государственных учреждений, отметили в компании.

«В таких местах машина может ждать владельца по несколько часов, поэтому у преступника достаточно времени, чтобы присмотреть подходящее транспортное средство и реализовать задуманное», — сообщает руководитель управления андеррайтинга компании «АльфаСтрахование» Илья Григорьев.

Ранее специалисты назвали самые разочаровывающие автомобили. Так, чаще всего в первый год владения перепродаются немецкие и британские автомобили класса люкс. В тройку лидеров вошли Mercedes-Benz C-Class, BMW 3 Series и Land Rover Discovery Sport.