, автор: Рудой А.В.

Это просто сенсация! Электрический УАЗ уже существует!

УАЗ Хантер перевели на батарейки Чешские инженера. Единственный электромотор на 160 сил и несколько аккумуляторов на 63.4 КВтч могут провезти 240 км пути

Конечно, сейчас электрокары это обычное дело. Но, чтобы УАЗ, который до сих пор не в состоянии поставить турбину на свой пресловутый ЗМЗ стал электромобилем? Да, именно так и случилось. Это реальный УАЗ Хантер без ДВС. Вот, только наши Российские доблестные инженера тут вовсе не при чем. Всеми делами по электрификации «стального монстра» занимались ребята из Чехии.

Силовая электроустановка предназначена для проекта, нареченного Luka EV. А УАЗ просто пользуется популярностью в Чехии, и специально для заказчиков из горно-добывающей промышленности инженера решили внедрить в Хантер электрическое сердце.

Первые экземпляры получили электродвигатель на 160 сил, и прикрутили его к полноприводной трансмиссии. Несколько батарей, общей емкостью 63.4 КВтч, нашли себе место в багажном отсеке и под задним рядом кресел.

После доработок внедорожник прибавил в весе около 150 кг. В итоге электрокар может проехать без дозаправок около 240 км пути, что более чем устраивает заказчиков.

Более того, в электрическом внедорожнике появилась скромная виртуальная приборка и клавиша переключения передач, хотя, уже бесполезный, рычаг КПП решили оставить.