, автор: Рудой А.В.

Самый быстрый Lamborghini Urus в мире на 1 001 силу

Кроссовер, с разгоном до 100 км/ч за 2.8 секунды, выйдет ограниченным тиражом

Lamborghini Urus по многим параметрам является эталоном кроссоверов. Здоровяк преодолевает первую «сотню» за 3.6 секунды. Предел скорости ограничен отметкой в 305 км/ч. За такие показатели стоит благодарить 4.0-литровый V8 на 650 сил и 850 Нм. Многим владельцам Lamborghini Urus этого становится недостаточно, и они обращаются к профессиональным тюнерам.

Два именитых ателье решили выпустить совместный проект. За железную часть отвечали парни из MTM, которые имеют за своими плечами вагоны опыта. Над внешностью работали специалисты из MANSORY.

Lamborghini Urus от MANSORY и MTM

В MTM заменили заводские турбины, установили новый блок управления с фирменной прошивкой, перенастроили подвеску, доработали выпускную систему и настроили грозный звук выхлопа. После всех усовершенствований с двигателя удалось снять 1 001 силу и 1 250 Нм момента. Заряженный Urus справляется с дисциплиной 0-100 за фантастические 2.8 секунды, а скоростной ограничитель передвинулся на отметку в 360 км/ч.

Все прекрасно, кроме цены. В MTM за работу просят 42 000 евро, а еще в круглую сумму обойдется обвес от MANSORY. Правда, тюнеры обещают 3 года гарантии на все свои корректировки.