, автор: Рудой А.В.

Кроссовер Citroen C5 Aircross (2022) обновился в Европе и скоро приедет в Россию

Паркетник Citroen C5 Aircross получил ряд изменений во внешности и интерьере, но при этом, технически SUV остался прежним.

Премьера Citroen C5 Aircross состоялась в Поднебесной пять лет тому назад, а уже спустя год после этого события, кроссовер представили и на Европейском континенте. С тех пор дилеры смогли реализовать в «Старом свете» 260 000 экземпляров SUV.

SUV сохранит гибридную установку на 255 сил

Рестайлинг Citroen C5 Aircross сделал автомобиль более подтянутым, а двухъярусную головную оптику сменили Х-образные светодиодные полосы дневных ходовых огней, которые продолжаются до логотипа в центре узкой радиаторной решетки.

Задние фонари кроссовера имеют новый графический узор

Задняя бампер не подвергался существенной переработке и сохранил изначальный дизайн с видоизменённым рельефом, но добавилась новая и приятная "изюминка" - трехмерная графическая подпись.

Интерьер Citroen C5 Aircross выглядит свежо

Внутренний мир Citroen C5 Aircross также преобразился. Центральная консоль и панель выполнены в иной архитектуре.

Новая система мультимедиа с дисплеем на 10 дюймов

Восьмидюймовый дисплей мультимедийного комплекса заменил экран на 10 дюймов, под который «переехали» центральные дефлектора вентиляции. Панель виртуальных приборов на 12.3 дюйма осталась прежней.

Переключать скорости стало проще

Селектор переключения передач сменил кнопочный, а вместо шайбы выбора режимов движения установлена отдельная клавиша. Такие решения позволили сделать бокс для хранения мелочей более вместительным. Салонные кресла стали более удобными, а материалы отделки вышли на новый уровень качества.

Паркетник украшает более сдержанный декор

Обновление не принесло никаких технических изменений. Европейская моторная гамма Citroen C5 Aircross, как и ранее, включает 1.5-литровый 131-сильный турбодизель, работающий в паре с МКПП, либо 8-диапазонным «автоматом», и 1.2-литровую бензиновую «турботройку» с аналогичной отдачей. Последняя сочетается исключительно с АКПП. Всем версиям положен безальтернативный передний привод. Одна треть Европейских продаж приходится на гибридный вариант на основе 1.6-литровой 181-сильной «турбочетверки», которой помогает электродвигатель на 110 сил. Суммарная мощность составляет 225 л.с. Без участия ДВС автомобиль проедет 55 км пути.

Citroen C5 Aircross получил новую оптику

В Европейские дилерские центры новинка должна приехать в начале весны текущего года. Модель позже также появится и в России с существующей линейкой моторов.