, автор: Рудой А.В.

Кроссовер Bugatti SPARTACUS может появиться очень скоро

Бугатти объединилась с Rimac, и теперь готовит ряд новинок, среди которых должен быть и SUV

Bugatti и Rimac все же слились в единый союз под прикрытием Porsche. О своем намерении на соединение представители компаний объявили еще в 2021 году, но все документальные тяжбы завершились совсем недавно. Теперь альянс планирует порадовать публику сразу четырьмя новинками. Этой информацией поделился руководитель компании Мате Римак.

Bugatti Type 35 классика 1994 года

Первым совместным проектом выступит современный вариант Bugatti Type 35. Возрожденную легенду ждут многие фанаты марки. Модель, предназначенная для коллекционеров, выпустят ограниченным тиражом.

Пожиратель треков - Bugatti Bolide

Второй новинкой станет Bugatti Bolide, который так понравился публике, что компания просто обязана выпустить его в свет. Более того, автомобиль обещает фантастические динамические характеристики, такие как дисциплина 0-100 за 2.17 секунды.

Bugatti Chiron готовят замену к 2024 году

Третей новой моделью выпала честь стать приемнику Bugatti Chiron, который числится ныне под грифом «Совершенно секретно». В настоящее время известно, лишь то, что дополнительные подробности появятся не ранее 2024 года, когда Широн отправят на пенсию.

Эталон роскоши - Bugatti SPARTACUS

Четвертая новинка самая интересная, ведь это кроссовер Bugatti по имени SPARTACUS. Пока ребята из Rimac не желают раскрывать карты, и подтверждать появление SUV. Но, некоторые анонимные источники сообщают, что так тому и быть. Правда, пока не ясно будет ли он оснащаться ДВС или нет.