, автор: Быстрова А.

В Сочи можно будет прокатиться на болиде

На трассе «Сочи Автодрома» скоро появится необычная услуга - возможность прокатиться на болиде Formula Renault 2.0.

Об этом в среду сообщил журналистам генеральный директор компании-промоутера российского этапа «королевских гонок» Алексей Титов.

- Это уникальная для отечественного рынка и для нашей трассы услуга. Она стала возможной благодаря поддержке представителей программы развития российского автоспорта SMP Raсing. Это их техника, они же предоставят и инструкторов, в роли которых в том числе будут и профессиональные пилоты, - рассказал Титов.

К примеру, по словам гендиректора SMP Raсing Дмитрия Саморукова, не исключено, что в качестве инструкторов можно будет заметить первого российского гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова, а также резервного пилота Renault Сергея Сироткина. Все будет зависеть от их загруженности.

Правда, по словам организаторов, управлять болидом доверят далеко не всем. Будут оцениваться физические возможности желающего освоить гоночную технику, а также полученные им до этого навыки вождения.

Напомним, по российскому треку уже возили туристов на так называемом гоночном такси, однако парк автомобилей не включал болидов.