, автор: Дмитриев Ю.

В России меняются правила выдачи медсправки водителям

С марта 2022 года некоторые автомобилисты будут получать справку не в общем порядке, а лишь по результатам сданных анализов.

Источник фото: За рулем

Например, лишившиеся прав за вождение в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования водители теперь для получения медсправки будут вынуждены сдавать анализы крови и другие сопутствующие анализы.

И лишь по их результатам врач примет соответствующее решение. Ранее все они получали документ в общем порядке.

При этом, как рассказал в беседе с РИА «Новости» глава Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов, для примерных водителей принципиально ничего не изменится.

Единственный момент, который касается всех – если при визуальном осмотре врач видит у человека какие-то проблемы со здоровьем, в выдаче медсправки он может отказать.

Например, при явных признаках употребления алкоголя или запрещенных веществ водитель тут же отправляется на обследование.

И, кстати, еще одно новшество, вступающее в силу с марта текущего года. Согласно приказу Минздрава РФ, содержание медсправки также претерпит изменения.

К примеру, там появится специальный пункт, указывающий на причину, по которой водителю назначали прохождение медицинского освидетельствования.