, автор: Рудой А.В.

Спортивному подразделению BMW M исполняется 50 лет 24 мая

Свой юбилей тюнеры планируют отпраздновать выпуском ряда уникальных автомобилей

Подразделение BMW M известно на весь белый свет. При том, что ежегодно на «заряженных» авто уезжает чуть более 100 000 поклонников марки. Парни хотят отпраздновать юбилей с особым размахом. Чтобы, как следует, закрепить эту памятную дату, парни готовят несколько сюрпризов. Это новая BMW M3 универсал и эпатажный кроссовер BMW X8M. Вишенкой на торте выступит BMW M4 CSL.

BMW M4 CSL

Эта аббревиатура подразумевает «дикого зверя» в кузове купе, созданного для бескомпромиссных извилистых треков. Сейчас этот «монстр» наворачивает круги по тестовым трассам и дорогам общего пользования. Под капотом BMW M4 CSL будет установлена 3.0-литровая рядная «шестерка», которая на Stage1 выдает 700 сил. Правда, заводская M4 будет располагать мощностью в 550 сил. В паре с мотором будет работать 8-АКПП и классический задний привод.

Специальная модификация получит ряд внешних отличий от стандартной M4, так как будет располагать новым аэродинамическим обвесом, уникальной радиаторной решеткой и желтым рисунком головной оптики. Чтобы, глотающие выхлоп соперники, не спутали новинку с чем-то другим, на корме установят фонари с уникальным узором.

BMW M4 CSL выпустят ограниченным тиражом в 1 000 экземпляров.