, автор: Рудой А.В.

Представлена BMW 3-series 2023. Новая оптика и огромный экран в салоне

БМВ 3 серии обновлена в кузове седан и универсал. Все двигатели получили гибридную надстройку

Совсем недавно состоялась долгожданная премьера. Официально представлена BMW 3 2023 модельного года с порядковым индексом кузова G20. Вопреки последним тенденциям корпоративного стиля, предусматривающего чрезмерно большие «ноздри» и двухэтажную головную оптику, свежая «тройка» осталась верна классическому стилю.

Новый рисунок оптики и классическая решетка

Решетка радиатора слегка прибавила в размерах, и приобрела более граненую форму. Уже в базовом исполнении светодиодные фары получили иной графический рисунок, отныне он напоминает пару стрелок, отходящих от центра. За доплату можно заказать матричную оптику. Передний бампер прибавил «мускулатуры», получив огромный воздухозаборник в центре. При установке пакта M Sport по краям появятся ярко выраженные «скулы», а стоковые 17-дюймовые диски сменит 18-й вариант. Для более ярых поклонников предложат набор M Sport Pro, включающий в себя темный декор кузова, тонированные фары и красные суппорта тормозной системы.

Корма практически осталась прежней

Внутренний мир новой BMW 3-series 2023 венчает огромный кокпит с изогнутой поверхностью. Он объединяет цифровую панель приборов с дисплеем на 12.3 дюйма и 14.9-дюймовый тачскрин мультимедиа. Опционально доступен проекционный экран. Новинка имеет в своем арсенале обширный набор оснащения. Это трехзонная климатическая установка с голосовым интерфейсом, круговые датчики парктроника, управляемые электронным ассистентом, активный круиз и ряд систем безопасности.

Огромный кокпит как у BMW X4

Линейка моторов осталась прежней Это бензиновые 2.0-литровые агрегаты с отдачей в 156, 184 и 245 сил, 3.0 литровый 374-сильный вариант, и пара дизелей, где 2.0-литровый может выдавать 150 либо 190 л.с., а 3.0-литровый 286 либо 340. В помощь всем версиям поставлен 48-вольтовый стартер-генератор. За переключение передач отвечает 8-диапазонный Steptronic или опциональный Steptronic Sport, а вот «механика» теперь доступна исключительно для M3. В зависимости от модификации привод может быть, как задним, так и полным.

Продажи на родине стартуют уже в июле текущего года. Старт предзаказов уже объявлен. Минимальная сумма за седан эквивалентна 2.9 миллиона рублей, за универсал придется выложить минимум 3 000 000.