, автор: Рудой А.В.

Gif-обзор Mercedes-Benz Vision AMG поставит на место Tesla и Taycan

Концептуальный электрический гиперкар должен дебютировать в 2025 году. Если Mercedes Vision EQXX рассчитан на дальнобойность, то этот проект призван показать внушительную динамику

Mercedes-Benz постепенно вливается в мир электрических технологий. После дебюта Vision EQXX компания пошла дальше и объявила о новой корпоративной направленности, которая ориентирована на роскошь. На днях был представлен Mercedes-Benz Vision AMG, к которому, судя по названию, приложило руку спортивное подразделение.

Оригинальность в каждой детали

Общий силуэт кузова Mercedes-Benz Vision AMG полностью посвящен аэродинамике. На поверхности авто нет ни одного острого угла и ярко выраженной грани. Отсылкой к классическим моделям является, выполненный из каскада светодиодов, узор решетки радиатора в стиле Pan-Americana.

Уникальные технологии

Особой оригинальностью выделяется оптика. Передняя представлена двумя трехлучевыми звездами, соединенными светодиодной линией, а задняя сочетанием тонкой полосы и шести огней, напоминающих раскаленные патрубки выхлопа, интегрированные в большой диффузор.

Стиль классического гиперкара

Четырехдверный лифтбэк построен на новой уникальной платформе AMG.EA. Данная архитектура, впоследствии, будет основой для будущих моделей. О технической части ничего неизвестно по причине того, что она сейчас находится еще на стадии разработки. Премьера Mercedes-Benz Vision AMG запланирована на 2025 год.