, автор: Рудой А.В.

Porsche Cayenne Coupe Turbo получил «заряженную» модификацию CRT 800 от Manhart

Тюнинг-ателье добавило кроссоверу внешней дерзости, а также значительно улучшило динамические показатели

Парни из Manhart анонсировали пакет доработок для Porsche Cayenne Coupe Turbo. Стоковый купе-кроссовер скрывает под капотом битурбированный 4.0-литровый V8 с отдачей в 550 сил и 770 Нм. Специалисты нарекли проект CRT 800 и оснастили SUV более мощным вариантом двигателя, заниженной подвеской и рядом внешних улучшений.

Кроссовер мощнее Porsche Cayenne Turbo GT

После установки пары новых турбин, инткркулера, новой системы выхлопа и фирменного блока управления ДВС, специалистам удалось снять с двигателя внушительные 807 сил и 1090 Нм. Благодаря установке адаптивной подвески, клиренс Cayenne Coupe Turbo уменьшился на 35 мм.

Мощный стиляга от Manhart

Внешне CRT 800 выделяется 22-дюймовыми дисками с уникальным узором. Аэродинамический обвес из карбона, в настоящее время, находится в разработке, и будет представлен в ближайшие дни. Кросс окрашен в фирменную ливрею компании, а это глубокий черный цвет с золотыми акцентами на колесах и бамперах, а также вдоль кузова проходит полоса, которая является визитной карточкой Manhart. Хотя стоимость «подогретого» паркетника не озвучивается, старт предварительных заказов уже объявлен.