, автор: Рудой А.В.

Новый кроссовер JAC S4 (2022) в России. Цена и все подробности

Паркетник доступен на родине в трех комплектациях, самая премиальная из которых по цене, немного превышает 1 000 000 рублей

Китайские автопроизводители стремительно заполняют пустующие ниши Российского рынка. Уход западных брендов ознаменовал новую эпоху, место в которой займут новинки из КНР. Следующей моделью, прибывшей из Поднебесной, оказался кроссовер JAC S4 2022. По данным авторитетных источников, старт продаж SUV будет объявлен летом текущего года. Фотошпионам удалось поймать в свои объективы паркетник на Московских улицах. В открытой базе Росстандарта уже имеется информация об этом крепыше.

Спортивный и динамичный

Внешность кросса венчает двухъярусная головная оптика. Дневные ходовые огни соединены хромированной полосой, а основной блок фар интегрирован в «скулы» мускулистого бампера. Боковая поверхность кузова с остроугольными арками имеет набор ярко выраженных линий. Корма со светодиодными фонарями, подчеркнута спойлером на крышке багажника и контрастным фальш-диффузором, являющимся частью контурного обрамления из неокрашенного пластика. Габариты кроссовера следующие: длина – 4 410мм, ширина – 1 800, и высота – 1 660мм. Расстояние между осями составляет 2 620мм.

Современный интерьер

Точных технических подробностей, касательно интерьера нет, но судя по фото, оснащение будет включать дисплей мультимедиа и ряд современных систем.

Под капотом базовой модификации JAC S4 будет скрываться 1.6-литровый атмосферный двигатель, выдающий 109 сил и 150 Нм. Альтернативой выступает 1.5-литровая «турбочетверка» с отдачей в 136 сил и 200 Нм. Первому варианту положена безальтернативная 6-МКПП, а во втором к ней добавиться бесступенчатый вариатор.

На родине модель представлена в трех исполнениях. Базовое, в эквиваленте, оценивается в 780 000, среднее в 850 000, а топовое в 1 030 000 рублей. Автомобили напрямую будут поставлять из Китая.