, автор: Рудой А.В.

Конкурент Mercedes-Maybach выходит на рынок. Начались продажи Audi A8L Horch

Премиальный седан появился в Китайских дилерских центрах. Цены начинаются с отметки в 11 570 000 рублей

Совсем недавно, а именно 10 июня, в Поднебесной стартовали продажи Audi A8L Horch 2022 в исполнении Founder Edition. Первые клиенты из КНР могли оформить предзаказ с последней декады мая. Цены на премиальный седан стартуют с цифры, эквивалентной 11 570 000 рублей, за самую дорогую комплектация придется выложить 15 750 000. Новинка имеет увеличенное расстояние между осями, которое ровно 3 250мм.Модель выделяется уникальными кузовными элементами и эксклюзивным декором.

Роскошь без ограничений

Появление Audi A8L Horch совпадает с плановым рестайлингом Audi A8, ввиду этого обстоятельства, автомобили во многом схожи в дизайнерских особенностях. В этом списке новая лазерная матричная головная оптика и многогранная решетка радиатора с новым наполнением. Длина посвежевшего седана составляет 5 450мм. Кузовную палитру дополнили парой свежих оттенков: Cloud Rain Grey и Oak Green. Внешность выделяется обилием хрома, логотипами Horch на передних крыльях и задних стойках, а также особым узором легкосплавных колесных дисков.

Премиальная во всем

Интерьер Audi A8L Horch соткан из премиальных сортов кожи и вставок из натурального шпона. Цифровые приборы поддерживается интерфейсом MMI и фирменным приложением Audi Сonnect.

Под капотом установлена 3.0-литровая «турбошестерка» с гибридной надстройкой в виде 48-вольтового стартер-генератора. Суммарная отдача установки составляет 340 сил и 500 Нм. Вся эта мощность передается через 8-ступенчатую «механику» на систему полного привода quattro.