, автор: Рудой А.В.

Представлен самый быстрый кроссовер NIO ES7 с двухмоторной установкой

Самая дорогая версия способна без дополнительной зарядки преодолеть 850 км пути. За доплату доступен автопилот с 33 датчиками

На днях Китайская компания NIO анонсировала самый быстрый электрический SUV ES7. Его динамические показатели превосходят все модели в линейке.

Внешне модель выделяется ярким дизайном с «акульим» носом, двухъярусной головной светодиодной оптикой, ниспадающей линией крыши, скрывающимися дверными ручками и большой светодиодной полосой на корме.

Интеллектуальный кроссовер

Внутренний мир NIO ES7 очень напоминает интерьер новых моделей Mercedes. Это заметно по прямоугольной виртуальной приборной панели и тачскрину мультимедиа с портретной ориентацией. Среди особенностей имеются очки дополненной реальности, которые открывают доступ к виртуальному дисплею на 201 дюйм.

Электрокар оснащен системой полного привода и двухмоторной силовой установкой с отдачей в 653 силы и 850 Нм. Такие характеристики позволяют паркетнику справляться с дисциплиной 0-100 за внушительные 3.9 секунды. В зависимости от комплектации, доступны три различных батареи. Базовой версии положен аккумулятор на 75 КВтч, который рассчитан на 485 км пути. В более дорогих версиях установят АКБ, емкостью в 100 КВтч, которая позволит одолеть путь в 620 км. На вершине расположена батарея на150 КВтч, с ней можно не отвлекаться от езды целых 850 км трассы.

Уже в стоке кроссовер оснащен пневмоподвеской, дорогой тормозной системой и адаптивными амортизаторами. Опционально доступны 33 датчика, которые непрерывно отслеживают информацию вокруг авто.