, автор: Рудой А.В.

Китайский Morris Garage показал новый MG 5 на официальных снимках

Компактный фастбэк сохранил корпоративный стиль, но при этом, получил ряд обновлений в экстерьере и массу новых технологий

Сегодня СМИ Поднебесной наперегонки освещают грядущие новинки, которые будут анонсированы на автосалоне в Чунцине уже 25 числа текущего месяца. Одной из них будет посвежевший MG 5 2022. Чтобы подогреть интерес аудитории, автопроизводитель анонсировал в сети несколько изображений, освещающих облик фастбэка.

Агрессия в движении

Переднюю часть венчает многогранная массивная радиаторная решетка с оригинальным наполнением, а по ее краям расположены внушительные воздухозаборники, которые интегрированы в «скулы» рельефного бампера. Под рельефным капотом установлена агрессивная светодиодная оптика. Стремительный силуэт выделяется линией, проходящей между дверными ручками и округлыми арками, в которых прячутся 17-дюймовые колеса.

Необычный декор и контрастная отелка

Интерьер MG 5 выполнен в спортивном стиле. Виртуальные шкалы представлены в виде классических «колодцев», а над центральной консолью возвышается парящий дисплей мультимедиа, под которым размещена блок управления климатом. На центральном тоннеле кроме селектора трансмиссии имеются еще ряд дополнительных клавиш.

Уникальнай дизайн кормы

Под капотом новинки установлена 1.5-литровая бензиновая «турбочетверка» с отдачей в 173 силы и 275 Нм. Пару агрегату составляет 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями и привод на переднюю ось.