, автор: Дмитриев Ю.

Названы самые необычные привычки российских водителей

Более трети отечественных автолюбителей разговаривают со своей машиной, как с живым существом.

Источник фото: freepik.com

Исследование компании «СберАвто» помогло выявить самые необычные привычки и пристрастия российских водителей.

Например, не менее половины автолюбителей после посещения торговых центров убирают тележки, чтобы не поцарапать чужое авто.

Сорок два процента автолюбителей предпочитают парковаться в одних и тех же местах, а тридцать шесть процентов водителей разговариваются со своей машиной, словно с живым существом.

Одиннадцать процентов опрошенных автолюбителей признались, что фотографируют на память красивые цифры километража на приборной панели.

Столько же водителей, оставляя свое авто на стоянке возле ТЦ или учреждений, запоминают номера соседних машин – на случай, если потом обнаружат царапины на своем автомобиле.

Любопытно, но почти три процента автолюбителей перед тем, как отправиться в путь, стучат по капоту – удостовериться, что там не спряталась кошка или другая живность.

Если же говорить о самых частых вредных привычках, почти каждый четвертый водитель позволяет себе разговаривать по телефону за рулем, почти половина при злости на другого водителя хоть раз показывала тому неприличный жест, а двадцать два процента не считают нужным часто мыть автомобиль, который все равно загрязнится в дороге.