, автор: Рудой А.В.

Представлен прямой конкурент Hyundai Creta. В Индии состоялась презентация Toyota Urban Cruiser Hyryder

Компактный кроссовер в обозримом будущем дебютирует и в ряде других стран, и возможно, приедет в Россию

В сети уже долго циркулируют тизерные снимки небольшого паркетника Toyota Urban Cruiser Hyryder 2022. Еще до сегодняшней презентации, новинка успела собрать огромную армию поклонников. Официальная премьера SUV состоялась в Индии. Позже модель посетит дилерские центы Восточной Азии. Не исключено, что кроссовер может добраться и до Российского рынка. Разработка данной модели велась совместно с компанией Suzuki, которая в обозримом будущем анонсирует свою модификацию кросса.

Передняя часть представлена двухуровневой головной оптикой, верхняя часть которой врезается в карбоновую планку с логотипом бренда, а основной блок фар располагается по краям от внушительного воздухозаборника с сетчатой структурой. Профиль кузова выделяется контрастной крышей с затемненными стойками и корпусами зеркал, угловатыми колесными арками и рельефом, придающим более брутальный стиль. Корму венчает хромированная вставка на багажной двери, от которой отходят светодиодные фонари сложной архитектуры. Ниже размещены вертикальные габаритные огни. Все это упаковано в контурное обрамление из неокрашенного пластика, и подчеркнуть оригинальным узором колесных дисков.

Компактный и экономичный

Интерьер Toyota Urban Cruiser выделяется креслами с комбинированной отделкой, и естественно цифровыми технологиями в виде виртуальной приборной панели и парящего над центральной консолью, тачскрина мультимедиа. На центральном тоннеле расположен классический рычаг переключения передач.

Просторный салон

В основу новинки легла архитектура Global C, разработанная компанией Suzuki исключительно для компактных SUV. Urban Cruiser растянулся в длину на 4 365мм, при этом, расстояние между осями составляет 2 600мм.

В базе кроссовер будет оснащен 1.5-литровым бензиновым 115-сильным мотором. Топовому исполнению положен гибрид на основе полуторалитрового 92-сильного «атмосферника», в паре с которым будет работать электромотор на 80 сил. При одинаковой суммарной отдаче в 115 л.с., расход топлива в последнем варианте будет гораздо ниже.