, автор: Рудой А.В.

Gif-обзор: Новый Hyundai Ioniq 6 (2023) представлен официально

Стильный электрокар полностью рассекречен. Топовая модификация имеет в арсенале 325 сил и умеет разгоняться до 100 км/ч за внушительные 5.1 секунды

Внешность нового Hyundai Ioniq 6 2023 полностью раскрыли несколько недель назад. Теперь же кроме деталей экстерьера и внутреннего убранства, стала известна полная информация о технических характеристиках новинки, построенной на фирменной архитектуре E-GMP, которая легла в основу Hyundai Ioniq 5, Kia EV6 и Genesis GV60.

Hyundai Ioniq 6

Hyundai Ioniq 6 растянулся в длину на 4 855мм, в ширину на 1 880мм, высота ровна 1 495мм, а колесная база составляет 2 950мм. Гордостью инженеров является обтекаемый кузов, обладающий потрясным коэффициентом лобового сопротивления в 0.21. Передняя часть выделяется остроугольной головной оптикой с пиксельной подписью дневных ходовых огней. Корма представлена в образе классических моделей Porsche, с тонкой линией задних фонарей, сотканных из пикселей. Дополняет эту картину аэродинамический обвес и сложный узор легкосплавных дисков.

Ооигинальность в деталях

Внутренний мир Hyundai Ioniq 6 выполнен в стиле минимализма. Практически все управление возложено на кокпит, объединяющий два 12-дюймовых дисплея. Исключением выступает полоска клавиш и сенсорный блок управления климатом. Создание атмосферы в салоне поручено контурной подсветке на 64 оттенка. Новинка располагает рядом электронных ассистентов водителю.

Точность в мелочах

Стоковое исполнение Hyundai Ioniq 6 оснащается одномоторной установкой, размещенной на задней оси, которую питает АКБ, емкостью в 53 КВтч. Далее располагается исполнение с аккумулятором на 77.4 КВтч, способное одолеть, рекордные для модели, 610 км трассы. Флагманская полноприводная версия с суммарной отдачей в 325 сил и 605 Нм, которые дадут возможность справится с дисциплиной 0-100 за 5.1 секунды.