, автор: Рудой А.В.

Представлен KIA XCeed 2023. Кросс-хэтч обновился и получил версию GT-Line

Рестайлинг принес свежую внешность, некоторые изменения в салоне и спортивную модификацию GT-Line

Буквально сегодня состоялась презентация обновленного KIA XCeed 2023. Плановое обновление принесло свежий экстерьер, новые технологии, а также особое исполнение GT-Line, которое выделяется рядом декоративных вставок и более мощным мотором.

Модель будут собирать в Словакии

Внешний вид KIA XCeed отныне украшает новая головная оптика с переработанной графикой и иная радиаторная решетка, выполненная в фирменном стиле бренда. Кроме штатных колесных дисков на 16 дюймов, за доплату возможно выбрать 18-дюймовые с новым узором. На корме размещены фонари с уникальной графической подписью. Картина дополнена атлетическим аэродинамическим обвесом.

Обновленный салон кросс-хэтча

Внутренний мир KIA XCeed «заряженной» модификации GT-Line венчает усеченное мультифункциональное рулевое колесо. В салоне, с контрастными вставками, установлены спортивные кресла и другой рычаг коробки передач. В этой версии подкапотное пространство занимает 1.6-литровый бензиновый «турбомотор», с отдачей в 201 силу и 265 Нм крутящего момента, который стыкуется с 7-ступенчатым «роботом». Первая «сотня» достигается за 7.5 секунды.

Теперь с новым логотипом Kia

Также стоит отметить новую систему мультимедиа Kia Connect с поддержкой сервисов Apple и Google. В базе будет доступен 5-дюймовый тачскрин мультимедийного комплекса, в более дорогих вариантах его сменит 8-дюймовый дисплей, а флагманскому исполнению положен экран на 10.25 дюйма и 12.3-дюймовая виртуальная панель приборов.

Производственные линии по выпуску нового KIA XCeed запустят уже этим летом. К Европейским дилерам новинка приедет в сентябре. Ближе к этому событию объявят точные комплектации и цены.