Бюджетный кроссовер Honda XR-V представлен на рынке КНР - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Бюджетный кроссовер Honda XR-V представлен на рынке КНР

Паркетник является упрощенной репликой SUV Honda HR-V. Сборку наладят в Китае на совместном предприятии Dongfeng-Honda

Не так давно на рынке Поднебесной анонсировали бюджетный кроссовер Honda XR-V. Автомобиль является производной от массовой модели HR-V, которую на родине представили еще в феврале. Основные отличия заключены в переработанных бамперах и доступном арсенале оснащения. На старте продаж будет только одна версия с полуторалитровым мотором и вариатором.

Бюджетный и стильный

Honda XR-V, как и ее собратья, выделяется яркой внешностью. Агрессивная головная оптика соединена хромированной декоративной линией, расположенной под граненым капотом. Радиаторная решетка получила оригинальное наполнение в виде отдельных парящих сателлитов. Все это упаковано в атлетический бампер с массивным центральным многосекционным воздухозаборником. Стремительный силуэт примечателен несколькими выраженными линиями, ниспадающей крышей и контрастной черной глянцевой окантовкой, проходящей по округлым колесным аркам. Фонари на корме представлены единым модулем, в центре которого установлен фирменный логотип компании. Кроссовер растянулся в длину на 4 380мм, в ширину на 1 790, в высоту на 1 590мм.

Весокотехнологичный салон

Внутренний мир Honda XR-V представлен в оранжево-серых тонах. Над центральной консолью возвышается парящий тачскрин мультимедиа на 9 дюймов. Блок климат-контроля управляется при помощи трех отдельный «шайб». Трехспицевый руль скрывает аналоговые шкалы приборов. Базовый набор оснащения предполагает систему обнаружения велосипедистов, активный круиз, камеру заднего вида и систему мониторинга полосы следования.

Специально для Китая

Линейка моторов Honda XR-V представлена пока единственной 1.5-литровой бензиновой атмосферной «четверкой», выдающей 124 силы, которые при помощи вариатора передаются на безальтернативную переднюю ось. Цены пока не озвучены. При этом актуальная версия минимально оценивается в 140 800 юаней, что эквивалентно 1 280 000 рублей. Продажи обещают объявить уже осенью текущего года.