Флагманский лифтбэк MG7 представлен в КНР - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Флагманский лифтбэк MG7 представлен в КНР

Новинка, с бензиновым двигателем, набирает первую «сотню» всего за 6.5 секунды. Позже появятся и гибридные модификации

Компания MG, которая принадлежит китайскому автогиганту SAIC, и при этом, имеет британские корни, на днях анонсировала свой новый стильный лифтбэк MG7. Новинка по своим габаритам максимально близка к Toyota Camry. Несмотря на то, что производитель, в последнее время представлял исключительно электрокары, «семерка» приводится в движение при помощи бензинового двигателя.

MG7 2023

Передняя часть выделяется граненым капотом, по краям от которого, установлена агрессивная светодиодная головная оптика с оригинальной графикой дневных ходовых огней, в виде Т-образных элементов. Ниже размещен атлетический бампер, с интегрированным в него массивным воздухозаборником с уникальным наполнением. Профиль кузова представлен выраженным рельефом и округлыми колесными арками с окантовкой, в которых скрывается узор легкосплавных дисков, в виде пятилучевых «звезд». Корма примечательна ниспадающей линией крыши, единым модулем задних фонарей с эксклюзивной графической подписью, и внушительным диффузором с раздельными патрубками выхлопа.

Стиль в каждом штрихе

Внутренний мир MG7 соткан из высоких технологий и, актуального в наши дни, стиля минимализма. Усеченное трехспицевое мультифункциональное рулевое колесо кроет за собой 33-дюймовый кокпит, который объединил в себе 10.3-дюймовую виртуальную панель приборов и 12.3-дюймовый тачскрин мультимедийного комплекса. Кроме этого, автомобиль оснащается дорогой акустикой Bose на 14 динамиков и автопилотом второго уровня. Уже в стоке клиентам доступна огромная панорамная крыша.

Утонченность и грация линий

Линейка моторов MG7, пока что, представлена единственным агрегатом. Это 2.0-литровая «турбочетверка» на легком топливе. Отдача в 261 силу и 405 Нм передается на колеса при помощи 9-диапазонной АКПП. Это позволяет новинке справляться с дисциплиной 0-100 за 6.5 секунды. В скором времени появится 1.5-литровый вариант на 188 сил.

Китайская BMW 5-серии

Стоимость официально пока не объявлена. В информационном поле китайских СМИ предполагают, что она будет стартовать с отметки в 200 000 юаней, что эквивалентно 1 800 000 рублей.