, автор: Рудой А.В.

Кроссовер Lincoln Corsair пережил плановое обновление

Паркетник получил новое бортовое оснащение, а также урезанную линейку моторов

Lincoln Corsair является самым компактным кроссовером в линейке премиального подразделения Ford. Модель, в основе которой лежит архитектура от компактных SUV Ford Kuga и Escape, недавно пережила плановое обновление. Дореформенная версия, длинной в 4 600мм, предлагалась на Североамериканском рынке за 2 159 000 рублей, в пересчете по актуальному курсу. Спустя три года после появления, паркетник пережил плановое обновление.

Самый компактный кроссовер Lincoln

Внешние изменения Lincoln Corsair заключены в пересмотренном капоте, увеличенной радиаторной решетке, облаченной в темный хром, обновленном графическом рисунке дневных ходовых огней, измененном рельефе переднего бампера и нескольких новых узорах легкосплавных колесных дисков. Профиль кузова, с набором выраженных линий, и корма остались прежними. Кузовная палитра дополнилась двумя новыми оттенками: Crystal Red и Whisper Blue.

Новая мультимедиа и автопилот

Более радикальные перемены произошли в салоне Lincoln Corsair. Прежний тачскрин мультимедиа на 8 дюймов сменил парящий 13.2-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса Sync 4, который поддерживает мобильные сервисы и голосовой интерфейс. За новым мультирулем кроется 12.3-дюймовая цифровая панель приборов, которая отныне является частью базового оснащения. В обширном арсенале дорогих исполнений имеется активный круиз Co-Pilot360, которому положена новая функция ActiveGlide 1.2, позволяющая на некоторых участках трассы не пользоваться рулевым колесом.

Несколько дополнительныз вариантов отделки салона

Моторная гамма Lincoln Corsair распрощалась с самым мощным 2.3-литровым 299-сильным турбодвигателем. В стоке установлена 2.0-литровая бензиновая турбочетверка на 253 силы. Старшим модификациям положен плагин-гибрид, основанный на 2.5-литровом двигателе, и генерирующий в сумме 270 л.с. В зависимости от версии, усилия могут передаваться на переднюю ось, либо на все колеса сразу.

Корма осталась прежней

Старт продаж обновленного кроссовера предварительно запланирован на первый квартал 2023 года. При этом, цены уже объявлены. Начальный вариант оценили в сумму эквивалентную 2 321 000, а гибрид будет доступен от 3 178 000 рублей.