BMW Z4 (2023) цена и обзор обновленного родстера - Inc News
, автор: Рудой А.В.

BMW Z4 (2023) цена и обзор обновленного родстера

Свежий BMW Z4 получил новый облик и набор оснащения

На днях был представлен BMW Z4 2023 модельного года. Если моторная гамма не претерпела никаких изменений, то внешность стала ярче, а на борту появились новые функции. Кроме этого, стали известны цены на посвежевший родстер.

Отныне BMW Z4 доступен уже в базовом исполнении sDrive30i с пакетом M Sport. Агрессивная головная оптика M Shadowline, с уникальной графикой, размещенная под гранями рельефного капота, дополненного массивным бампером, подчеркивающим стиль решетки радиатора. Профиль кузова получил множество изгибов, переходящих в боковые «юбки». Корма также получила множество «мускул», представленных в виде спойлера на крышке багажника, боковых воздуховодах, и диффузора с двумя патрубками выхлопа. В BMW не забыли установить на Z4 19-дюймовые легкосплавные диски с обновленным узором.

Салон BMW M-Sport

Салон родстера также наделили рядом спортивных нот. Это просматривается в оформлении трехспицевого рулевого колеса, за которым установлена виртуальная панель приборов, и центральной консоли, повернутой в сторону водителя. Естественно, мультимедийный комплекс управляется самой последней версией BMW iDrive. В отделке используется натуральная кожа и вставки из алюминия.

Новая BMW Z4

Стоковая модификация BMW Z4, как и ранее, скрывает под капотом 2.0-литровую 255-сильную бензиновую «турбочетверку». В топовой версии его сменит 3.0-литровый агрегат на 382 силы. Усилия передаются на колеса при помощи 8-АКПП. Позже к ней присоединиться и 6-ступенчатая механика. Стартовая цена эквивалентна сумме в 3 072 000 рублей. За старшую версию BMW Z4 придется выложить не менее 3 805 000.

Читайте также о новом кроссовере FIAT Fastback 2023.