BMW M2 (2023) представлен официально - Inc News
, автор: Рудой А.В.

BMW M2 (2023) представлен официально

Спортивное купе появится на рынке Северной Америки в апреле 2023 года

Дебют BMW M2 2023 является не менее долгожданным, чем недавняя презентация необычного BMW XM. В сети уже давно гуляют множество рендеров и различной информации касательно технических данных «заряженной» двойки. Недавно все тайное стало явным.

Заряженная BMW M2

Под капотом BMW M2 второго поколения установлен агрегат S58. 3.0-литровая бензиновая рядная «шестерка» с двумя турбинами может генерировать внушительные 453 силы и 550 Нм, которые обрушиваются на заднюю ось. В стоке в паре с двигателем установлена 6-ступенчатая «механика», в качестве опции предлагается 8-диапазонная АКПП M Steptronic. В первом случае дисциплина 0-100 дается за 4.1 секунды, а во втором за 3.9. Предел скорости ограничен электроникой на отметке в 250 км/ч. Но, при установке пакета M Driver's Package это значение повысится до 284 км/ч.

Больше мускул и контрастов

Визуально BMW M2 выделяет большими «ноздрями» радиаторной решетки с четкими прямыми линиями и горизонтальными ламелями. Графический рисунок дневныз ходовых огней подчеркнут массивными воздухозаборниками, интегрированными в атлетический бампер.

Классический задний привод

Задняя часть выделяется большим диффузором с четырьмя выхлопными трубами, угловатыми формами бампера и скромным спойлером на крышке багажника. Профиль примечателен боковыми «юбками» и разноразмерными колесами: впереди на 19, а сзади на 20 дюймов. Кузовная палитра купе будет представлена пятью различными оттенками. Это Alpine White, Sapphire metallic, Brooklyn Grey metallic, Toronto Red metallic и новый Zandvoort Blue.

Кожа, алюминий и карбон

Интерьер BMW M2 также имеет ряд отличительных особенностей. Это спортивные кресла M Sport, с подсвечиваемыми логотипами. Поклонникам гонок по городским джунглям доступен пакет M Carbon, который включает облегченную крышу и сиденья из углепластика.

Уникадтные кресла M-Sport

За спортивным рулевым колесом скрывается фирменный изогнутый кокпит, объединяющий 12.3-дюймовую приборную панель и тачскрин мультимедиа на 14.9 дюйма. Система iDrive включает особые виджеты и меню M Setup. Также водитель в режиме M Traction Control может кастомизировать желаемые настройки по своему вкусу.

Баланс стиля и скорости

Производственные линии по выпуску BMW M2 запустят в городе Сан-Луис-Потоси, расположенном в Мексике. Цены на «подогретое» купе будут стартовать на Североамериканском побережье с отметки в 63 194 доллара, что эквивалентно 4 027 000 рублей, в пересчете по актуальному курсу.

Читайте также о Французском Hummer, по имени Citroen Oli.