Самая мощная Audi S1 поставит на место BMW и Mercedes - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Самая мощная Audi S1 поставит на место BMW и Mercedes

Самая мощная Audi S1 поставит на место BMW и Mercedes

Кроме борьбы в сегменте гражданского транспорта, сражение немецкой тройки происходит еще и в классе спорткаров. Недавно Audi анонсировала первые изображения своего совершенно нового Audi S1 Hoonitron. Раллийный болид был построен специально для поклонника скорости, Кена Блока, известного в кругах автоспорта. Новинка является современной интерпретацией классического Audi S1, которая показывала невероятные результаты на заездах в группе В, в прошлом веке.

Кен Блок и Audi S1

Эксклюзивная Audi S1 Hoonitron обладает выразительной внешностью. Светодиодный рисунок головной оптики выполнен в виде шашечек стартовых флажков, а графическая подпись задних фонарей представлена в виде пунктирных полос, отходящих от подсвечиваемого логотипа бренда. Карбоновый кузов примечателен массивным аэродинамическим обвесом, представленным в виде мускулистых бамперов, расширенных колесных арок, боковых «юбок» и огромного антикрыла.

Оригинальные фонари

Технически Audi S1 Hoonitron – это электрокар. Начинка позаимствована у электрического болида из Formula E. Трехмоторная силовая установка, каждый из электродвигателей развивает по 475 сил, а суммарная мощность составляет 1425 сил. Все усилия передаются на систему полного привода, с возможностью векторизации тяги.

Две легенды

По неофициальным данным, авто справляется с дисциплиной 0-100 за внушительные 1.5 секунды. Стоит отметить, что на разработку спорткара ушло практически 12 миллионов долларов.

Читайте также об обновленных Alfa Romeo Stelvio и Giulia.