Кроссовер «Москвич 3» будет доступен с бензиновым и чисто электрическим двигателем - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Кроссовер «Москвич 3» будет доступен с бензиновым и чисто электрическим двигателем

В открытой базе Росстандарта появились сразу два вида одобрения транспортного средства на возрожденный бренд Москвич

После долгих слухов и споров, в Сети появились сразу два официальных документа, которые проливают свет на кроссовер Москвич 3. Первый относится к SUV с бензиновым мотором, именуемый «Москвич 3», а второй принадлежит его электрической версии «Москвич 3e». Вне зависимости о модификации, оба паркетника будут построены на основе китайского JAC JS4.

Кроссовер Москвич 3

Внешность кроссовера Москвич 3 будет отличаться от исходника лишь эмблемами и надписями. Переднюю часть новинки будет венчать двухъярусная головная оптика, с дневными ходовыми огнями, размещенными под граненым капотом и основным блоком фар, интегрированным в атлетический бампер. Боковая поверхность кузова примечательна выраженным рельефом, проходящим по угловатым колесным аркам и низу дверей. Картину дополнят легкосплавные диски на 17, либо 18 дюймов. Кросс растянется в длину на 4 410мм, в ширину на 1 800мм, в высоту на 1 660, а расстояние между осями составит 2 620мм. Исходя их габаритов, в конкуренты модно записать Haval Jolion и Chery Tiggo 4. Масса варианта на легком топливе и электрокара соответственно ровна 1440 и 1800 кг

Технически Москвич 3 полностью повторяет JAC JS4. В базе установлен атмосферный 1.6-литровый агрегат на 109 сил и 150Нм, а для старших исполнений предусмотрен 1.5-литровый турбомотор, с отдачей в 150 сил и 210 Нм. Первый работает исключительно с 6-МКПП, а второй либо с «механикой», либо с вариатором.

JAC JS-4

Электрический Москвич получит единственный электродвигатель на 68 сил. В случае Джака, его отдача ровна 150 л.с. и 340 Нм. Аккумуляторной батареи, емкостью в 55 КВтч, хватит на ближайшие 410 км пути.

Также в сертификатах указано, что на борту новинок можно будет встретить климатическую установку, эйр-бэг для водителя, мультимедийный комплекс с камерой заднего вида, датчики парктроника и круиз-контроль.

По заявлениям столичного мэра, производственные линии на Московском автомобильном заводе «Москвич» должны запустить уже в грядущем декабре. Первые 600 экземпляров будут собирать методом крупноузловой сборки.

Читайте также о внедорожном Porsche 911 Dakar.