Кроссовер Москвич 3 уже начали выпускать - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Кроссовер Москвич 3 уже начали выпускать

Электрический Москвич 3е будет на 360 кг тяжелее бензиновой модификации

После многочисленных легенд, окутанных слухами о возрождении марки «Москвич», наконец появилось достоверная информация о старте производственных линий Москвич 3 на бывшем заводе Renault. На церемонии открытия цехов присутствовал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Первый российский кросс

Также уже не является тайной тот факт, что новинку представят сразу в двух версиях: бензиновой и чисто электрической. По сути, отечественный кроссовер – это JAC JS 4, который собирают на предприятии в Казахстане для стран СНГ.

Москвич 3

Паркетник имеет габариты близкие к Kia Seltos и Skoda Karoq. Москвич 3 растянулся в длину на 4 410мм, в ширину на 1 800мм, в высоту на 1660, а расстояние между осями составляет 2 620мм. В основу кросса легла архитектура, за разработку которой отвечал JAC и Volkswagen. На передней оси предусмотрены стойки Макферсон, а на задней торсионная балка.

Салон отечественного кросса

В движение Москвич 3 будет приводить 1.6-литровый атмосферный агрегат, с отдачей в 109 сил. Альтернативой выступает 1.5-литровый турбодвигатель на 150 сил. Во всех случаях пару моторам может составлять либо 6-МКПП, либо вариатором. В скором времени в линейке появится и 68-сильный электрокар с АКБ на 410 км.

Читайте также о BAIC D50, который планируют собирать на "Автоторе"