Конкурент Toyota Hilux за 1 180 000 рублей выходит на рынок - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Конкурент Toyota Hilux за 1 180 000 рублей выходит на рынок

Свежий пикап от JAC Hunter доступен на местном рынке в множестве различных комплектациях

Как известно, китайцы очень любят делать клоны известных шедевров автоиндустрии. Недавно на рынок КНР поступил огромный пикап JAC Hunter 2023 модельного года. Удивительно, что автомобиль можно приобрести в одной из шестнадцати возможных комплектаций. Стартовое исполнение оценивается в 134 800 юаней, что эквивалентно 1 183 000 рублей. За топовую версию попросят 177 800 юаней, что ровно 1 561 000 рублей. При этом, грузовичок практически ничем не уступает Toyota Hilux.

Брутальный JAC Hunter

JAC Hunter имеет весьма брутальную внешность. По краям от массивной радиаторной решетки размещена двухъярусная головная оптика. Все это упаковано между рельефным капотом и угловатым передним бампером, в который интегрированы противотуманные огни и лебедка. Профиль кузова имеет выраженный рельеф и округлые колесные арки, ниже которых находятся боковые подножки. Фонари на корме имеют оригинальный графический рисунок. Внедорожный стиль подчеркнут шноркелем, оригинальными дисками с грязевыми покрышками и трубчатой конструкцией в грузовом отсеке.

Технологичный внутри

Интерьер JAC Hunter достаточно богат. Мультифункциональное рулевое колесо скрывает виртуальные шкалы приборов, а практически всю центральную консоль занимает тачскрин мультимедиа портретной ориентации.

В движение JAC Hunter может приводить один из двух турбомоторов. Это 2.4-литровый агрегат на легком топливе и 2.0-литровая дизельная «четверка». Во всех случаях усилия передаются на безальтернативный полный привод исключительно через 6-МКПП.