Специальная «молния» от Lamborghini - Inc News
, автор: Назимова Г.А.

Специальная «молния» от Lamborghini

Lamborghini предложила «самый быстрый и мощный» автомобиль из всех созданных ею ранее, еще в сентябре 2019, Sian, т.е. «молния» имеет интригующие данные 19 и 63, что означает и количество выпущенных механизмов: 19 родстеров и 63 купе, и год основания Lamborghini - 1963.

Источник фото: Lamborghini

Полноприводный Sian первенец среди гибридов, выпущенных Lamborghini, его характеристики впечатляют: поршневой двигатель 774 л.с, электропривод 34 л.с. (785 л.с. и 34 л.с.), рулевое управление на четыре колеса 808 л.с. (819 л.с.).

Разгон до 100 км/ч занимает менее 2,8 секунды и более 355 км/ч, кстати, Sian разрешен для использования на дорогах общего пользования. Коробка передач 7-ступенчатая, 1,6 тонны, удивительные фары и не только, ультрасовременный стиль, агрегат с необыкновенной электрической системой с суперконденсатором, прибавьте ограниченное производство.

Lamborghini Sian, один из двух, которые будут первоначально продаваться в Великобритании

Могучий Sian по праву считается самым лучшим универсальным в линейке Lamborghini. Было выпущено 82 авто и все реализовали, хотя некоторые них могут вернуться на гражданский, открытый рынок.

У автомобиля место классического аккумулятора занял суперконденсатор, способный сохранить в 3 раза больше энергии, чем традиционный электроэлемент такого же размера. К тому же он способен мгновенно передавать всю эту энергию и также молниеносно заряжать.

Lamborghini Sian

Источник фото: Lamborghini

Другая сторона медали: Sian не для всех и каждого, ценник автошедевра примерно 4,85 миллиона американских долларов, вероятно, поэтому и ограниченное производство.

У автофанатов Lamborghini появился шанс - один из двух Sian, проданных в Великобритании, выставлен на продажу. Выходит на открытый рынок леворукий Sian Nero Helene спустя 2 года, такой же безупречный, как и тогда, когда он сошел с конвейера.

Тем временем стало известно, что на авторынке России новинка - лифтбэк Volkswagen Arteon R.