Peugeot 508 (2024) седан, универсал и PEUGEOT SPORT ENGINEERED - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Peugeot 508 (2024) седан, универсал и PEUGEOT SPORT ENGINEERED

Гамма двигателей включает в себя бензиновую, дизельную и гибридную версию. Старт продаж запланирован на лето текущего года.

Peugeot официально представила обновленный Peugeot 508. Плановый рестайлинг затрагивает седан, универсал и «заряженный» PEUGEOT SPORT ENGINEERED. Экстерьер новинок претерпел множество изменений. Автомобили получили совершенно новый логотип в виде льва на щите, а также технологичный комплекс PEUGEOT i-Cockpit. Линейка моторов включает в себя бензиновую, дизельную и гибридную модификацию.

Peugeot 508 2024

Внешность Peugeot 508 стала намного ярче. Центром внимания передней части выступает безрамочная радиаторная решетка с трехмерным узором, в который врезается головная оптика. Оригинальные дневные ходовые огни представлены в виде следов от когтей хищника. Все это упаковано в мускулистый бампер с многогранным воздухозаборником. При этом новый автомобиль в стоковой комплектации оснащен матричными светодиодными фарами Matrix LED. Боковая поверхность кузова сохранила плавные переходы и округлые колесные арки с окантовкой, в которых могут быть установлены диски диаметром от 17 до 20 дюймов. Корма четырехдверной версии примечательна ниспадающей линией крыши, единым блоком фонарей с узнаваемой графической подписью и диффузором с двумя патрубками выхлопа. Универсал также получил на багажной двери небольшой спойлер. Седан растянулся в длину на 4 750мм, универсал на 4 790мм, ширина ровна 1 860, а колесная база — 2 790мм. Кузовная палитра состоит из семи оттенков, три из которых новые.

Салон Peugeot 508

Интерьер Peugeot 508 будет предлагаться в трех исполнениях, включая начальный уровень, версию GT и вариант Performance. Все три модификации оснащены технологией PEUGEOT i-Cockpit, которой включает в себя виртуальные приборы и 10-дюймовый тачскрин мультимедийного комплекса. В отделке салона используются дорогие материалы. В списке бортового оснащения можно найти систему ночного видения и функциии помощи при вождении L2 включая адаптивный круиз, удержание полосы движения, помощь при смене полосы движения, помощь при парковке и т. д.

Салон Peugeot 508

Peugeot 508 будет предлагать бензиновые, дизельные и три гибридных установки. Первая оснащена 150-сильным двигателем и электромотором на 110 сил. Суммарная отдача ровна 180 лошадиных сил. Вторая на 225 сил состоит из 180-сильного агрегата и того же электромотора. Старшая версия генерирует 360 сил. Все варианты будут сочетаться с 8-диапазонным «автоматом» e-EAT8 и системой переднего привода, а версия Performance — с системой полного привода. Кроме того, подключаемые гибридные версии оснащены аккумуляторным блоком, емкостью 12.4 кВтч.

Трансмиссия Peugeot 508

Традиционные ДВС представлены 1.2-литровой бензиновой «турботройкой» на 130 сил, 1.5-литровым 130-сильным турбодизелем и 1.6-литровой «турбочетверкой» с отдачей в 218 сил.

Тем временем, в Китае уже доступен гибридный Changan UNI-K Smart Electric iDD.