Hyundai Staria получила версию для школьников
12 октября 2021 00:07

Hyundai Staria получила версию для школьников

В Южной Корее минивэн, нареченный Staria Kinder, предназначен для перевозки школьников и кроме желтого кузова, имеет в своем арсенале ряд необходимого оборудования

Ребята из Кореи решили создать свой образ «школьного автобуса». Стоковая модификация Hyundai Staria Kinder комплектуется 11-местным салоном, точно таким же, как и базовая гражданская версия. Правда, на некоторых креслах присутствуют дополнительные ремни безопасности.

Для младших классов парни подготовили специальный вариант на 15 сидений меньшего размера. Водитель всегда может заметить, какой ремень безопасности не пристегнут, для этого на приборную панель поместили отдельное оборудование.

Среди прочих доработок подножка и знак «Stop» с левой стороны, оба девайса оснащены сервоприводом. Если какой-то зевака заснул в закрытом салоне, то при активации аварийной кнопки, он сможет спокойно его покинуть.

Под капотом Staria Kinder скрывает 3.5-литровый V6 на 240 сил. В угоду экологии агрегат работает на газу. В пару мотору поставлена 8-диапазонная АКПП и привод на переднюю ось.

Школьный минивэн минимально оценивается в 29 000 долларов. Цена обычной версии стартует с отметки в 21 000 у.е.