Mercedes-Benz A-Class (2023) обзор хетчбэка и седана - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Mercedes-Benz A-Class (2023) обзор хетчбэка и седана

Компактный A-Class пережил плановое обновление и дополнился четырехдверной модификацией

Mercedes сейчас проводит глобальные реформы в своем модельном ряду. Некоторые родстеры, ввиду низких продаж скоро покинут линейку. При этом, ее пополнил на днях Mercedes-Benz A-Class 2023 модельного года в кузове седан. Он предстал перед широкой аудиторией вместе с посвежевшим хетчбэком.

Седан Mercedes-Benz A класс

Обновление принесло некоторые корректировки во внешнем виде. Многогранную радиаторную решетку наполнили трех-лучевые «звезды», а головная оптика получила иной светодиодный рисунок. Сменилась графика и на задних фонарях. Традиционно освежили аэродинамический обвес, добавив агрессии в передние воздухозаборники и подкрепив это все задним диффузором с раздельными выхлопными трубами. Естественно, для свежих моделей доступны колесные диски с новым узором.

Салон спортивной версии

Внутренний мир Mercedes A-Class, с уже знакомыми цилиндрическими дефлекторами вентиляции и мультифункциональным рулем с раздельными спицами, дополнили некоторыми технологиями. В базовой версии доступа цифровая панель приборов на 7 дюймов. В старших исполнениях на смену ей придет вариант на 10.25 дюма, размещенный в прямоугольном кокпите с тачскрином мультимедиа аналогичного размера. Последняя версия комплекса MBUX поддерживает мобильные сервисы и умеет распознавать голосовые команды. Клиентам могут кастомизировать отделку салона на свое усмотрение, выбрав различные комбинации кожи и вставок из алюминия, карбона, либо натурального шпона.

Хетчбэк Mercedes-Benz A-Class

Моторная гамма Mercedes-Benz A-Class представлена набором мягких гибридов, на основе дизельных и бензиновых двигателей. Стоковый вариант выдает 136 сил. Версия AMG A35, предлагаемая в двух кузовах, имеет мощность в 302 л.с. и 400 Нм. На вершине линейки разместился хетчбэк Mercedes AMG A45 S в модификации Street Style Edition. Кроме яркой внешности, ему доступны 416 сил и 500 Нм. Эти показатели позволяют автомобилю разгоняться до первой сотни за внушительные 3.9 секунды. Предельная скорость ограничена отметкой в 270 км/ч.

Mercedes-Benz A-Class AMG A45 S

Точные цены и комплектации будут объявлены позже.