Mitsuoka Buddy – это Toyota RAV4 с внешностью Chevrolet  Suburban из 80-х
05 апреля 2021 23:48

Mitsuoka Buddy – это Toyota RAV4 с внешностью Chevrolet Suburban из 80-х

В это сложно поверить, но Mitsuoka Buddy серийная модель

Японцы частенько раньше срисовывали дизайн авто с американских сухопутных яхт. Конечно, теперь все пытаются копировать стиль с пресловутой немецкой тройки, но в стране восходящего солнца осталось еще много поклонников ретро.

Mitsuoka – такое имя носит ателье, которое может превратить современный автомобиль в ретрокар, напичканный всевозможными системами безопасности и комфорта.

Чтобы придать уникальности кроссоверу Mitsuoka Buddy, инженерам пришлось практически полностью изменить кузовные панели актуальной версии Toyota RAV4 за исключением крыши и дверей. Новинка, несмотря на классический стиль, получила головную светодиодную оптику и задние фонари. Дополняют картину хромированные колпаки на стальных колесах обутых в широкопрофильную резину.

Внутри авто практически полностью сохранило облик RAV4 за исключением отделки кресел и логотипа на рулевом колесе.

Базовая версия Mitsuoka Buddy оснащается 2.0-литровым атмосферным мотором на 171 силу, работающем в паре с вариатором Aisin. Старшие версии получили гибридную установку, в основу которой лег 2.5-литровый 178-сильный ДВС.

Такие эксклюзивные авто очень востребованы в Японии, невзирая на высокую стоимость. Более того предварительные заказы оплачены на 2 года вперед.