Nissan отрицает сообщения о планах расстаться с Renault
14 января 2020 14:02

Nissan отрицает сообщения о планах расстаться с Renault

Компания продолжит сотрудничество, несмотря на недавний скандал

Nissan «никоим образом» не планирует прекращать сотрудничество с Renault, заявил во вторник японский автогигант, переживающий скандал, связанный с бывшим менеджером Карлосом Гоном.

Британская газета Financial Times, ссылаясь на свои источники, заявила в понедельник, что высшее руководство компании ускоряет работу над секретными планами на случай возможного расставания с французским Renault.

«Альянс является источником конкурентоспособности Nissan», — заявила фирма, добавив, что будет стремиться к дальнейшему достижению высоких результатов для всех компаний-членов.

Партнерство, в которое также входит японская Mitsubishi Motors, пошатнулось после шокового ареста бывшего топ-менеджера Карлоса Гона, который был задержан властями Японии в ноябре 2018 года по обвинению в сокрытии доходов на общую сумму $80 млн.

Ему также вменяют списание на Nissan личных убытков в размере $16 млн. Гона неоднократно освобождали под залог. В конце декабря стало известно, что бывший топ-менеджер, нарушив условия залога, покинул Японию и прибыл в Ливан транзитом через Турцию.