, автор: Быстрова А.

Известны самые удачливые и невезучие регионы России

Распространители лотереи «Русское лото» проанализировали, сколько победителей розыгрыша проживает в каждом из субъектов России. Больше всего «лотерейных миллионеров» оказалось в Санкт-Петербурге, приводит результаты исследования РБК.

По информации издания, в 18 районах Санкт-Петербурга проживает 64 победителя розыгрыша, среди которых — семья пенсионеров, получившая 500 миллионов рублей в новогоднем тираже. Вторым по удачливости стал Краснодарский край: там на каждый район приходится по два победителя. Третье место заняла Челябинская область, где в каждом районе — по «лотерейному миллионеру», а в некоторых — по два.

В Москве организаторы лотереи насчитали 144 победителя в 125 районах. В исследовании также отмечается процент выигрыша в Крыму.

Меньше всего выигрышей насчитывается в Магаданской области, Республике Алтай, Карачаево-Черкесии, Ненецком автономном округе и Еврейской автономной области. В последней ни один из жителей ни разу за время существования «Русского лото» не выигрывал миллион.

Исследование проводилось компанией «ТК «Центр»», занимающейся распространением государственных лотерей и включающей в себя бренды «Государственные спортивные лотереи», «Спортлото» и «Русское лото». Исследователи использовали данные, полученные «Русским лото» за 25 лет существования.