, автор: Дарья Барташевич

Roasted in Russia: обжарено в России. Часть 4: Юг

Сегодня совершим путешествие на юг нашей страны и разберем, где пить кофе в Краснодаре, Новороссийске, Анапе и Сочи.

Источник фото: freepik.com

Очень люблю нашу страну за то, что у нас множество возможностей для развития. И если в 2010 году обжарщиков можно было пересчитать по пальцам, то сейчас у нас в стране их насчитывается около 400.

По обжарщикам в Краснодаре — это “Кофе домой”, “Радуга кофе”, “Omni coffee”, “Surtsev Coffee Roasting”, “Sweet beans”.

По кофейням: Sweet Beans, которые долго время оставались единственными спешелти в городе, Larriping Company, в меню которых и классика, и альтернатива, Кофе культ, Сгущенка кофе.

Бариста сервис

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

В Новороссийске жарят Gradient Roasting, кроме обжарки у ребят есть своя кофейня, где можно попробовать кофе их же обжарки.

На Черноморском побережье, в Анапе, была обнаружена компания “Бариста сервис”, которая обжаривает кофе под собственным брендом “Кофе лето”. Я посетила производство, и пообщалась с главным обжарщиком компании Георгиосом Мавропулосом и поняла, как жарится настоящий южный кофе. Компания занимается поставкой кофе и чая по всему Черноморскому побережью, заезжает в Керчь. Кроме продажи кофе, ребята оказывают сервисные услуги, связанные с установкой и починкой кофемашин и прочего кофейного оборудования. Офис компании - просторный, организованный в модном формате “open space”. Помимо кофейной истории, компания также занимается продажей основ для напитков по типу сиропов (Torry), какао, чая, сотрудничает с TeaCo, Ронефилдом и Julius Meinl.

Barista Service

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

В начале нашего разговора Георгиос сказал: “Компания “Бариста-сервис” изначально не была обжарочной. Все началось с того, что наши владельцы были дистрибьюторами Julius Meinl (венская компания, известная во всем мире как производитель премиального чая и кофе), а уже только потом открыли свой цех”.

Бариста сервис

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

Сейчас они открыли кофейню, которая расположилась в соседнем от офиса помещении, через большие окна видно ростер, и процесс обжарки кофе.

Помимо этого, в Анапе несколько Surf Coffee и Expa Cafe, где можно выпить вкусный кофеек. Актуально летом - эспрессо-тоник или бамбл (эспрессо с холодным апельсиновым соком).

Сочи: тут множество модных кофеен и несколько обжарщиков: 10 coffee, secondwaveroasters, Black sea Coffee, Pa pa Power.

Кофейни: Wood Coffee, Cosmic latte (где можно почитать журнал Cafe Societe Magazine), Surf Coffee, Кофейник, Неро, Pa Pa Power, Khosta Spot.