, автор: Чуликова Е.

Twitter нанял адвокатов для судебной битвы с Илоном Маском

Причиной наступательных действий со стороны руководства соцсети стал отказ бизнесмена приобретать её за $44 миллиарда.

Источник фото: freepik

Twitter обратился за помощью к профессиональным юристам, чтобы в судебном порядке преследовать Илона Маска и заставить его завершить сделку с поглощением в $44 миллиарда. Глава Tesla и SpaceX сообщил об отказе от дальнейших переговоров 8-го июля. По словам Маска, компания не смогла предоставить ему информацию о количестве фальшивых аккаунтов. В ответ президент Twitter Брет Тейлор пообещал обратиться в суд.

Сегодня стало известно, что интересы соцсети будет представлять юридическая фирма Wachtell, Lipton Rosen & Katz. Её специалисты в 2018-м году консультировали самого Маска, когда он заявил в Twitter, что хочет сделать Tesla полностью частной компанией. В итоге, это намерение он не исполнил, за что был привлечён к суду за обман инвесторов и оштрафован на $20 миллионов.

Сейчас источники, близкие к Twitter, сообщают, что компания обратится в суд штата Делавэр со дня на день. Эксперты полагают, что шансы выиграть дело у соцсети не очень большие, поскольку суды штатов обычно устанавливают высокую планку для отказа от сделок. Поэтому, чтобы избежать долгой судебной тяжбы, компании предпочитают пересматривать их условия или соглашаться на получение компенсации.