, автор: Кутман С.

AliExpress выполнил все требования Роскомнадзора о "приземлении"

Компания внесена в перечень иностранных интернет-компаний, и должна была открыть личный кабинет на сайте ведомства, а также локализовать персональные данные пользователей.

Источник фото: ixbt.com

Глобальная виртуальная торговая площадка AliExpress выполнила требования Роскомнадзора в соответствии с законом о "приземлении". выполнила все требования закона о "приземлении". О выполнении российского законодательства компания Aliexpress Russia Holding Pte. Ltd известила ведомство, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роскомнадзора.

Торговая площадка AliExpress была внесена в перечень иностранных интернет-компаний, обязанных выполнять закон о "приземлении"IT-гигантов, вступивший в силу в январе 2022 года.

В соответствии с документом, компании, внесенные в перечень, должны открыть личный кабинет на сайте Роскомнадзора, а также выполнить требования по локализации данных граждан. В перечень иностранных лиц, осуществляющих деятельности в Интернете на территории РФ, вносятся интернет-ресурсы с ежедневной российской аудиторией более чем 500 тысяч человек.