, автор: Ульянов Д.

Выручка московских ресторанов летом 2022 года выросла на 20%

Совокупная выручка столичных ресторанов летом 2022 года превысила даже показатель "доковидного" 2019 года.

Источник фото: freepik.com

Выручка ресторанов Москвы летом 2022 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20%. Рост произошел благодаря внутреннему туризму, сообщил уполномоченный по правам рестораторов в столице Сергей Миронов.

"У нас был небольшой спад в феврале, но потом с марта все опять пошло вверх. Общефедеральные цифры нам это демонстрируют. В 2022 году мы обогнали по выручке 2021 год, 2020 год и "доковидный" 2019 год. У нас все показатели выше даже с учетом инфляции. В разных регионах разные цифры. В Москве доходы ресторанного бизнеса выросли на 20% за лето", - прокомментировал специалист.

Миронов добавил, что предпосылок к падению ресторанного рынка в Москве и в целом в России пока нет. Внутренний туризм в стране лишь усиливается, а после завершения сезона на Черном море люди поедут в столицу, считает он.

"Мы сейчас в ресторанах фиксируем огромное количество российских туристов, которых мы никогда в жизни и не видели - с севера страны, из Владивостока. И Москва получит этого туриста", - заключил Миронов.

Также Миронов заявил, что не ожидает логистических проблем и сложностей с продуктами для московских точек общественного питания. По его словам, ранее возникшие с этим проблемы уже практически решены.