Российские производители молочных продуктов заявили, что "работают стабильно и обеспечены всем необходимым" - Inc News
, автор: Кутман С.

Российские производители молочных продуктов заявили, что "работают стабильно и обеспечены всем необходимым"

Соответствующую информацию запросил Минсельхоз после сообщений некоторых СМИ о возможной нехватке пищевых модифицированных крахмалов, используемых в качестве загустителей.

Источник фото: freepik.com

В Министерстве сельского хозяйства России отметили: производители молочных продуктов подтвердили, что работают стабильно и обеспечены всем необходимым.

Ведомство выразило обеспокоенность после сообщений в ряде СМИ по поводу возможной нехватки пищевых модифицированных крахмалов, которые используются при производстве в качестве загустителей, поскольку западные страны в связи с санкциями прекратили поставки некоторых пищевых ингредиентов, включая загустители, пишет "РГ".

К примеру, до 2022 года продукция компании Viola производилась с использованием ингредиентов, поставляемых из Европы, но в настоящее время компания использует кукурузный крахмал российского производства.

Ранее стало известно, что россиянам позволят совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах без идентификации. Речь идет о покупках в иностранной валюте на сумму, эквивалентную не более 15 тысяч рублей.