Миру предрекли новый глобальный экономический кризис
07 октября 2021 14:39

Миру предрекли новый глобальный экономический кризис

Наша планета вновь оказалась на пороге нового экономического кризиса, который может стать самым тяжелым за всю современную историю.

По мнению экономистов, рост экономики в мире на фоне недавнего снижения пандемии коронавируса казался не только бурным, как ожидалось.

Фактически сейчас мировая экономика уперлась в свой потолок, и если уже анонсированная четвертая волна коронавируса все-таки грянет, во многих странах экономика может просто рухнуть.

Новые ограничения вызовут очередной всплеск безработицы, остановку производств и крах многих сфер, которые только-только начали приходить в себя.

Эксперта с сожалением констатируют, что после трех волн пандемии и локдаунов современная цивилизация осталась без так называемого запаса прочности.

Сегодня даже передовые экономики, например, США и Китая, больше похожи на мыльный пузырь, который вот-вот лопнет.

Печально выглядит ситуация и в Европе - особенно на фоне нынешнего газового кризиса. В нем ЕС, по большому счету, виноват сам, так как страны Евросоюза не озаботились заключением долгосрочных контрактов с Россией по сырью. Но это лишний раз показывает, что, казалось бы, в общей Европе каждый сам за себя.

Единства нет между многими союзниками, не говоря уже о противниках. Поэтому специалисты обеспокоенно говорят о том, что в случае нового всеобщего локдауна по одиночке спасти свою экономику могут разве что самые большие страны.