Топ 5 современных летательных аппаратов, которые могут поднять в воздух человека
29 сентября 2021 11:49

Топ 5 современных летательных аппаратов, которые могут поднять в воздух человека

Летательные аппараты сегодня уже не объект из фантастических блокбастеров. Будущее уже наступило. Технологии в ближайшее время позволят запустить в массовое производство множество квадрокоптеров и реактивных ранцев

Человек с древних времен мечтал научиться летать без крыльев. И вот, мы находимся на пороге того момента, когда этот час наступит. Сегодня мы представим Вам топ самых успешных летательных аппаратов.

Австралийский изобретатель Дэвид Мэйман совместно с Нельсоном Тэйлором на протяжении 10 лет занимались изобретением персонального летающего Джет-пака, который нарекли JB9. Реактивный ранец оборудован парой реактивных турбин, которые работают на керосине. Десятилитрового топливного бака, объемом в 10 литров хватает, чтобы полетать около десяти минут, так как в среднем ежеминутно двигатель сжигает по одному литру топлива. Конечно все зависит от веса пилота.

Первый полет Джет пака состоялся в Нью-Йорке 3 ноября 2015 года. Дэвид Нэйман описал несколько кругов вокруг Статуи Свободы.

Спустя год окрыленные изобретатели анонсировали свое второе творение Jet Pack JB10. Естественно, устройство протестировали. Это произошло в Монако, где Дэвид в течении нескольких минут парил в воздухе, на глазах у изумленной публики. Скорость новинки достигает 160 км/ч. По словам разработчиков, при массовом выпуске, устройство будет оценено в 150 000 долларов.

Российская компания Hoversurf явила миру пилотируемый Hover-bike. Колеса сменил привод, создающий эффект воздушной подушке. По-сути и это огромный квадрокоптер, которым можно управлять, как в ручном, так и в автоматическом режиме.

Изобретение может транспортировать по воздуху до 120 кг груза, поднматься до 10 метров над землей и развивать скорость до 50 км/ч. Максимальное время полета составляет27 минут. Имя девайса Scorpion3. Модель пока не доработана, так как при неосторожном движении ноги можно получить серьезные травмы.

Ричард Браунинг является основателем Британского стартапа Gravity. Он представил первый прототип знаменитого костюма «Железного человека». Работа над проектом заняла примерено 9 месяцев. Конструкция представляет устройство из шести реактивных агрегатов, а также топливного бака. Пока нет подтверждения безопасного использования девайса, но создатель уверяет, что в обозримом будущем устройство позволит развивать скорость в несколько сотен километров.

Правда, чтобы полноценно управлять костюмом «железного человека» нужны внушительные мускулы. Так, что если есть желание превратиться в киногероя вселенной Марвэл, можно уже сегодня начинать тренировки.

Замыкает сегодняшний список Kitty Hawk Flyer. Как заявляют создатели, управлять устройством можно за считанные минуты. Для этого нцжно взять в руки вертикальные джойстики, которые напоминают игровые контроллеры. Технически это гигантский дрон, имеющей под защитной сеткой восемь роторов.

Kitty Hawk запатентован, как сверхлегкий летательный аппарат, и поэтому лицензия пилота вовсе не требуется. Серийную версию планируют анонсировать до конца текущего года.

Правда, есть один нюанс – девайс возможно использовать исключительно над водной поверхностью. Предельная скорость ограничена на отметке в 40 км/ч.