Аяз Шабутдинов продал долю в компании \'Like Центр\' Сергею Солонину
31 октября 2020 22:25

Аяз Шабутдинов продал долю в компании 'Like Центр' Сергею Солонину

Свой шаг молодой бизнесмен и автор тренингов обозначил одной фразой: "Вчера проснулся знаменитым"

О проведённой сделке с сооснователем QIWI и экс-участником престижного списка Forbes-200 Шабутдинов рассказал подписчикам в Instagram. И объяснил, почему решил продать долю в своём детище именно Солонину. Напомню, 'Like Центр' - это сеть образовательных центров и венчурный фонд, с выручкой за 2019-й год, по информации из открытых источников, более миллиарда рублей. Основной продукт: онлайн и оффлайн образование в сфере предпринимательства и личностного развития.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Аяз Шабутдинов (@ayazshabutdinov)

Фото: instagram/@ayazshabutdinov

Как всегда, Аяз донёс до подписчиков свою точку зрения, касаемую развития бизнеса, аргументировано, разбив обоснование на отдельные пункты. Среди причин, побудивших его на продажу, он назвал свои 'большие планы на компанию Like Центр', в частности, желание вывести её на рынок IPO (ред. - публичная продажа акций и, следовательно, увеличение капитализации компании), 'релевантный опыт Сергея' по выводу компании на биржу NASDAQ и созданию больших технологических систем.

Шабутдинов напомнил, что QIWI входит в четвёрку самых дорогих компаний Рунета. '...уверен, что наш опыт построения прибыльных оффлайн компаний (кофе, стулья, одежда и проч), объединённый с опытом в развитии технологий у Сергея даст потрясающий эффект на выходе!', - отметил бизнесмен.

Выяснилось, что сделка по продаже доли 'Like Центр" Солонину была оформлена в два этапа, сначала Сергей купил 5 процентов компании, затем через 6 месяцев воспользовался правом (опцион) докупить ещё 5,5 процентов. Всего Солонину было продано 10,5 процентов. Как отметил Шабудтинов, 'это был Cash Out' - то есть, вырученные средства перешли в его личное владение и на развитие компании потрачены не будут.

Помимо описания механизма сделки и раскрытия некоторых планов по развитию 'Like Центр' Шабутдинов дал в карусели к посту скриншоты статьи, опубликованной в журнале Forbes на данную тему. 'Ждите крутых новостей. Это не последняя сделка. Вчера мы финально договорились с ещё одним замечательным человеком, чей опыт усилит наш бизнес', - написал в заключение основатель 'Like Центр'.