Ольга Васильева: Школьники не должны питаться фастфудом
12 января 2020 21:59

Ольга Васильева: Школьники не должны питаться фастфудом

Министр образования высказалась за то, чтобы еду в школах готовили, а не завозили полуфабрикаты

Министр Ольга Васильева дала большое интервью «Российской газете», в котором, в частности, поделилась своим мнением о таком часто вызывающем дискуссии вопросе, как питание учащихся. дной из самых распространённых практик остаётся доставка в учебные заведения полуготовых блюд. В столовых их разогревают и раздают детям, что можно назвать, в принципе, тем же фастфудом - едой, по своей сути вторичной. Так как при заморозке часть питательных веществ и витаминов из такой пищи уходят.

Ольга Васильева заявила, что она против фастфуда в российских школах. По её словам, когда в школах готовят сами повара, то такая еда оказывается гораздо вкуснее, чем привозные блюда. Кроме того, министр обратила внимание на то, что школы ещё больше провоцируют неправильное питание своих учеников, устанавливая в фойе вендинговые автоматы, где можно купить разного рода снеки с большим содержанием красителей и консервантов. «Я категорически против вендинговых автоматов в школе и всей «сладкой истории» - с печенюшками, чипсами и газировкой. Этому в школе не место», - заявила Васильева.

Она также отметила, что чаще всего школьники высказывают недовольство питанием, когда в меню отсутствует разнообразие. Однако на это могут влиять взрослые с помощью родительского комитета и наблюдательного совета, напомнила министр.