Топ-5 произведений Редьярда Киплинга - Inc News
, автор: Нестерова А.

Топ-5 произведений Редьярда Киплинга

Интерес пользователей Интернета к творчеству этого выдающегося писателя в последние дни особенно возрос.

Оглашая недавнее послание Федеральному собранию, президент России Владимир Путин говорил об отношениях России с рядом стран. Он сравнил их с героями повести Редьярда Киплинга "Маугли" и назвал автора этого произведения великим. Предлагаем вспомнить самые известные произведения Киплинга — возможно, вам захочется перечитать их или познакомить с творчеством классика зарубежной литературы своих детей:

"Маугли"

Сказка о мальчике, выросшем среди диких животных. Маугли учит законы джунглей, а параллельно постигает законы жизни под чутким контролем медведя Балу, пантеры Багиры, питона Каа и других. Ему удаётся стать "своим" среди них и выиграть бой с главным злодеем джунглей...

"Рикки-Тикки-Тави"

Главный герой этой сказки — маленький мангуст — силой и смелостью превосходит всех прочих, более крупных и крепких зверей. Отважно сражаясь с ядовитыми змеями, он спасает не только животных, но и семью, для которой становится другом.

"Пак с холма Пука"

Несколько рассказов, приведённых от лица доброго духа. Вместе с ним читатель перенесётся в Англию — в те времена, когда страной правили короли в пышных париках, а честь дам защищали бесстрашные рыцари. Интересно то, что изначально эту книгу Киплинг писал для своих детей, имена которых — Дэн и Юна — встречаются в тексте.

"Кошка, которая гуляла сама по себе"

Главная героиня этой сказки была очень доброй, поэтому ей без труда удалось приручить многих животных. Вот только кошка никак не желала приручаться... Представители семейства кошачьих предпочитают быть "сами по себе", даже если очень привязаны к людям.

"Свет погас"

Первое (и весьма удачное) произведение Р. Киплинга для взрослых. Главный герой этой книги — незрячий художник, который, впрочем, видел намного больше, чем те, кто не лишён зрения. Тонкий психологический роман, прочтение которого побудит к переосмыслению собственного пути.