, автор: Нестерова А.

"Это всегда интересно": Светлана Немоляева рассказала о работе с молодыми режиссёрами

Артистка разделяет мнение режиссёра Андрея Гончарова, который считал, что рядом с молодыми и энергичными людьми не ощущается собственный возраст.

Источник фото: KION

Незадолго до своего юбилея народная артистка РСФСР Светлана Немоляева снялась в фильме Марии Шалаевой "Синдром жизни". Для Марии этот проект стал первой режиссёрской работой. Некоторые артисты с опаской соглашаются сниматься у молодых режиссёров, но, кажется, это не про сегодняшнюю именинницу — в интервью "Известиям" Светлана Владимировна рассказала о том, что на подобные творческие авантюры соглашается часто:

"Когда встречаешься с молодым режиссером, которого ты хочешь познать, он тебя увлекает", — заметила актриса, причислив к таковым постановщикам и Шалаеву.

"Другое поколение, другая точка зрения на мир — это всегда интересно. Она может не совпадать с твоей. Иногда раздражает жутко, иногда прям бесит, а порой кажется очень интересной.", — рассказывает Немоляева. Знаменитость вспомнила, как главный режиссёр Театра им. Маяковского Андрей Гончаров однажды заявил, что мог бы оставить режиссёрскую деятельность, но преподавательскую (он был педагогом в ГИТИСе) — никогда, поскольку рядом с молодёжью и сам ощущает себя моложе. На том же ощущении ловит себя и Светлана Владимировна.