, автор: Дмитриев Ю.

Талантливый мальчик, экс-муж Примадонны, король эстрады: как Филипп Киркоров шел к славе

На протяжении многих лет исполнитель не просто остается на плаву, но и держится на самой вершине российского шоу-бизнеса.

Источник фото: dni

Казалось бы, за столько лет на сцене публика изучила Филиппа Киркорова вдоль и поперек. Но действительно ли все знаем о короле отечественной эстрады? И каким на самом деле был его путь к славе?

Филипп Киркоров

Источник фото: Социальные сети артиста

Талантливый мальчик с большими глазами.

В первый класс маленький Филипп пошел в московскую школу после того, как в семидесятые годы его семья переехала из Болгарии в СССР.

И хотя он изо всех сил старался учиться прилежно, его главные интересы уже тогда были далеки от школьных наук. Ребенок рос в артистической семье, с детства вращался в этой среде, особенно обожая ходить на выступления бабушки – известной цирковой артистки.

В общем, Филипп был заранее обречен выбор профессии. И хотя после школы поступить в ГИТИС ему не удалось, свои двери ему распахнула легендарная Гнесинка, с которой и начался путь талантливого мальчика к вершинам шоу-бизнеса.

Первые успехи.

Сам Филипп считает, что на первых порах ему помогли пробиться не только и не сколько талант, сколько упорство и трудолюбие. Он был готов работать круглосуточно, лишь бы его заметили. И его заметили.

С молодым Киркоровым начал сотрудничать Илья Резник, затем Леонид Дербенев, не без помощи которого на свет появились ранние хиты Киркорова: «Атлантида», «Днем и ночью» и «Небо и земля».

Но настоящий прорыв молодого исполнителя ждал после того, как его пригласила в свои «Рождественские встречи» сама Алла Пугачева. Тогда Филипп видел в этом лишь отличную площадку для развития успеха. Но жизнь все сделала по-своему.

Филипп Киркоров

Любовь навсегда.

Многие считают, что «женив» на себе Филиппа Киркорова, Примадонна фактически обеспечила ему успех. Филипп и сам не скрывает, что многим в свое карьере обязан Алле Борисовне. Но чаще он высказывается о ней как о женщине, которую даже спустя много лет, по его признанию, «не смог разлюбить».

Более того, именно себя Филипп считается виновником того, что их союз распался. Тогда успех сопровождал его везде и повсюду, и молодой певец хватался за любой шанс закрепиться в звездном статусе. «Евровидение», Монте-Карло, прочие международные и внутренние вскружили голову исполнителю, и он слишком поздно заметил трещину в отношениях с супругой.

«Я был на волне успеха, слишком заигрался в звездность и потерял любовь всей жизни. Она радовалась за мои успехи, но ей не доставало лично меня. И я ее потерял», — потом вспоминал Филипп.

Страсти вокруг личной жизни.

После громкого развода многие пророчили Киркорову спад карьеры, но ничего подобного не случилось. Во-первых, бывшие супруги расстались практически друзьями. Во-вторых, Филипп к тому времени уже сам крепко стоял на ногах.

Как раз на те годы приходится самое большое количество слухов и скандалов вокруг него. В первую очередь вокруг личной жизни исполнителя. Каких только знаменитых красоток молва не «сватала» ему.

А Филипп взял и ошеломил всех, став папой. В 2011 году у певца появилась на свет дочь Алла-Виктория, чуть погодя и сын Мартин-Кристин. Родились звездные детки с помощью суррогатной матери и этот факт публика обсуждала с не меньшим интересом, чем предполагаемые романы исполнителя.

Филипп Киркоров с детьми

Взрослая мудрость.

Многие знакомые Филиппа говорят, что после рождения детей певец фактически стал другим человеком. Ушла ненужная бравада, легкомысленность, меньшим стало стремление к славе и желание всегда быть на виду.

Одновременно в нем появилась какая-то «взрослость», и теперь это, без сомнения, мудрый человек с большим жизненным опытом, который, пусть и не сразу, прочувствовал всю ту ответственность за своих детей и их будущее.

Возможно, такое переключение на «папу» вместо предыдущего «рубахи-парня», возможно, так и не остывшие чувства к одной женщине, даже в пятьдесят пять оставляют Киркорова в списке самых известных российских женихов.

Сам Филипп не раз признавался, что его сердце не занято. И хотя, по его словам, от неудач в любви он очень устал и решил взять паузу, от любви в будущем он зарекаться не стал.