, автор: Нестерова А.

"Нас бы не поняли": Гендиректор "Союзмультфильма" рассказал о создании нового "Простоквашино"

Продолжение мультфильма о приключениях умного мальчика, кота и пса поначалу смутило зрителей, но сейчас новые серии собирают сотни и тысячи просмотров.

Источник фото: Студия "Союзмультфильм"

Студия "Союзмультфильм" продолжает радовать больших и маленьких зрителей новыми проектами. Помимо абсолютно новых персонажей — оранжевых коров или зебры в клеточку — "в гости" к аудитории заглядывают и знакомые с детства герои. В их числе, например, кот Матроскин, пёс Шарик и дядя Фёдор, который вовсе не дядя, а мальчик, просто очень умный и самостоятельный.

Первая серия нового "Простоквашино" вышла в 2018 году — приключения забавной троицы стали полноценным мультсериалом. Шарик освоил профессию блогера, Матроскин с головой окунулся в бизнес, а дядя Фёдор то и дело заглядывает в Интернет, надеясь получить письмо от девочки Оли...

Новые персонажи, а также современные веяния в, казалось бы, классическом мультфильме, поначалу насторожили аудиторию — первые эпизоды мультфильма подвергались критике. Но сейчас страсти улеглись, а зрители изменили отношение к новому проекту.

Гендиректор студии Борис Машковцев в беседе с корреспондентом Peopletalk отметил, что старшее поколение ожидало увидеть уже знакомых героев в привычной обстановке, но снимать продолжение предыдущего мультфильма намеренно не стали, погрузив персонажей в современность: "это другое кино, в котором нет ничего из их детства. Но если бы мы сделали то же самое, прямое продолжение классики – нас бы не поняли современные дети", — размышляет Машковцев.