, автор: Нестерова А.

В Театре им. Сац представят оперу по прозе Пелевина

Спектакль поставил художественный руководитель Московского государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Сац Георгий Исаакян.

Источник фото: @vector_corp/freepik.com

27, 28 и 29 июня на Малой сцене Театра имени Наталии Сац представят оперу "Любовь к трём цукербинам", ставшую первой частью сценической трилогии "Я, робот". Спектакль основан на прозе Виктора Пелевина. Музыку для него написал Константин Комольцев, а автор либретто предпочёл остаться инкогнито.

Опера будет не совсем классическойв ней будут применены технологии дополненной реальности. Зрители оценят не только талант актёров, но и созданный на компьютере звук, эффектные голограммы, визуальные эффекты. Этот приём перекликается с темой произведения В. Пелевина (а значит, и с темой трилогии "Я, робот") — взаимоотношения человека и виртуальной реальности, живого разума и искусственного интеллекта.

В сфере муз. театра современные технологии впервые столь смело вступят во взаимодействие с привычным миром сценического искусства. Ранее ничего подобного не практиковал ни один профессиональный музыкальный театр.

Спектакль "Любовь к трём цукербинам" продлится 1 час 20 минут без антракта.

16+.