Louis Vuitton закрывает один из своих магазинов в Гонконге
03 января 2020 18:56

Louis Vuitton закрывает один из своих магазинов в Гонконге

Причина - повышение арендной платы в связи с уличными протестами. В настоящий момент в городе работают восемь бутиков бренда

Французский модный дом Louis Vuitton, торгующий товарами класса люкс, готовится закрыть один из своих магазинов в Гонконге, где уличные протесты вызвали повышение стоимости аренды помещений. Об этом пишет газета The South China Morning Post.

Компания, известная также производством роскошных сумок и чемоданов, планирует закрыть свой магазин в торговом центре Times Square, сообщает издание со ссылкой на свои источники. По данным самого бренда, сейчас в Гонконге работают восемь его бутиков.

Как стало известно газете, решение о закрытии магазина было принято после того, как представители Louis Vuitton не смогли достичь соглашения с владельцем помещения о сокращении арендной платы.

Родительская группа Vuitton - LVMH.PA, базирующийся в Париже конгломерат, владеющий также такими торговыми марками, как Christian Dior и Hennessy cognac, от комментариев пока воздерживается.

Высоклассные бренды предпочитают в Гонконге не привлекать к себе внимания с тех пор, как в июне прошлого года начались антиправительственные демонстрации. Бизнес надеется на то, что волнения в одном из мировых торговых центров со временем утихнут. До настоящего момента люксовые магазины здесь закрывались только на время, в момент наибольшей протестной активности.

Надо отметить, что Гонконг давно стал торговой меккой для туристов из континентального Китая, которые покупают косметику, аксессуары и одежду по меньшим ценам, нежели чем дома.